logo

Федорова Мичилийэ Алексеевна

Дело 33-1994/2020

В отношении Федоровой М.А. рассматривалось судебное дело № 33-1994/2020, которое относится к категории "Споры, возникающие из трудовых отношений" в рамках гражданского и административного судопроизводства. Апелляция проходила 15 июля 2020 года, где в ходе рассмотрения было решено прекратить производство по делу. Рассмотрение проходило в Верховном Суде в Республике Саха (Якутия) РФ судьей Холмогоровым И.К.

Разбирательство велось в категории "Споры, возникающие из трудовых отношений", и его итог может иметь значение для тех, кто интересуется юридической историей Федоровой М.А. Судебный процесс проходил с участием истца, а окончательное решение было вынесено 17 августа 2020 года.

Подобные судебные дела могут свидетельствовать о финансовых спорах, гражданско-правовых претензиях или иных юридических аспектах, которые могут быть важны для работодателей, деловых партнеров или контрагентов. Если вам необходимо больше информации о данном разбирательстве или других судебных процессах, связанных с Федоровой М.А., вы можете найти подробности на Trustperson.

Судебное дело: 33-1994/2020 смотреть на сайте суда
Дата поступления
15.07.2020
Вид судопроизводства
Гражданские и административные дела
Категория дела
Споры, возникающие из трудовых отношений →
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя): →
Другие, возникающие из трудовых отношений →
О предоставлении гарантий и компенсаций, установленных отдельным категориям работников, о признании недействительными решений об отказе в их предоставлении →
иным категориям работников
Инстанция
Апелляция
Округ РФ
Дальневосточный федеральный округ
Регион РФ
Республика Саха (Якутия)
Название суда
Верховный Суд
Уровень суда
Суд субъекта Российской Федерации
Судья
Холмогоров Илья Константинович
Результат рассмотрения
производство по делу прекращено (с отменой решения) - в связи с отказом от иска
Дата решения
17.08.2020
Участники
Прокуратура Верхневилюйского района
Вид лица, участвующего в деле:
Истец
Федорова Мичилийэ Алексеевна
Вид лица, участвующего в деле:
Истец
Министерство здравоохранения РС (Я)
Вид лица, участвующего в деле:
Ответчик
Судебные акты

дело № 2-4146/2020

судья Филиппов О.Д. дело № 33-1994/2020

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Якутск 17 августа 2020 года

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) в составе председательствующего судьи Бережновой О.Н., судей Сыреновой С.Н., Холмогорова И.К., с участием прокурора Никонова В.В., при секретаре Алексеевой М.Г., рассмотрела в судебном заседании дело по апелляционному представлению старшего помощника прокурора г.Якутка на решение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 15 мая 2020 года по гражданскому делу по иску прокуратуры Верхневилюйского района в интересах Федоровой М.А. к Министерству здравоохранения РС (Я) об обязании заключить договор и взыскании единовременной компенсационной выплаты, которым

ПОСТАНОВЛЕНО:

В удовлетворении иска прокуратуры Верхневилюйского района Республики Саха(Якутия) в интересах Федоровой М.А. к Министерству здравоохранения РС (Я) об обязании заключить договор и взыскании единовременной компенсационной выплаты в размере 100000 рублей отказать.

Заслушав доклад судьи Холмогорова И.К., пояснения прокурора Никонова В.В., представителя ответчика Суханова В.Ю., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Прокуратура Верхневилюйского района РС(Я) в интересах Федоровой М.А. обратилась в суд с вышеуказанным иском к ответчику, указывая, что с истцом на основании Указом Главы РС (Я) от 19.10.2015 № 718 "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам» ответчик должен был заключить договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты, так как на основании эффективного контракта № ... от 03 сентября 2018 года истец была трудоустроена на должность ******** ГБУ РС(Я) «********». Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) 02 ноября 2019 год...

Показать ещё

...а было отказано истцу в предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 1 000 000 рублей. В связи с этим истец просит обязать ответчика заключить с Федоровой М.А. договор на получение единовременной компенсационной выплаты и взыскать единовременную компенсационную выплату в размере 1 000 000 рублей.

Судом постановлено вышеуказанное решение.

Не согласившись с данным решением суда, старший помощник прокурора г.Якутка обратился в суд с апелляционным представлением, в котором просил решение суда отменить и принять новое решение о прекращении производства по делу, указывая на то, что ответчиком в полном объеме удовлетворены требования.

До рассмотрения апелляционной жалобы в апелляционном порядке от прокурора Верхневилюйского района РС (Я) Слепцова П.Н. поступило письменное заявление об отказе от иска.

Также от заинтересованного лица Федоровой М.А. поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с добровольным исполнением ответчиком требований прокурора.

Рассмотрев заявление прокурора, изучив материалы дела, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, судебная коллегия находит его подлежащим удовлетворению.

Согласно ст. 326.1 ч. 1 ГПК РФ отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме.

В соответствии с ч. 2 ст. 326.1 ГПК РФ порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173, главой 14.1 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Согласно ч. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч. ч. 2, 3 ст. 173 ГПК РФ суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон. При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, истцу известны. Отказ от иска заявлен истцом добровольно, закону не противоречит и не нарушает прав и интересов иных лиц, также данное заявление поддержала лицо, в интересах которого подан настоящий иск. При таких обстоятельствах судебная коллегия полагает возможным принять отказ от иска, поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

С учетом изложенного решение суда подлежит отмене, производство по делу прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 326.1, 173 ГПК РФ судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ прокурора Верхневилюйского района РС (Я) Слепцова П.Н. от иска в интересах Федоровой М.А. к Министерству здравоохранения РС (Я) об обязании заключить договор и взыскании единовременной компенсационной выплаты.

Решение Якутского городского суда РС (Я) от 15 мая 2020 года по данному делу отменить, производство по делу прекратить.

Определение суда апелляционной инстанции вступает законную силу со дня его принятия.

Председательствующий О.Н. Бережнова

Судьи С.Н. Сыренова

И.К. Холмогоров

Свернуть
Прочие